Un pied-à-terre pour businessman

Optimisation d’espace pour ce volume atypique

Paris – Elysées

C’est le 2ème projet pour ces clients ! Satisfaits de la rénovation et de la décoration de leur maison, ils souhaitent confier à Stéphanie Rose, architecte d’intérieur, l’optimisation de leur appartement récemment acquis.

L’appartement de 35m² est destiné à être le pied à terre parisien de monsieur, à proximité de son lieu de travail.
Le client a des attentes très précises sur l’utilisation du lieu : Il doit être ouvert et fonctionnel, il doit pouvoir être modulable pour accueillir de temps en temps ses 2 enfants et disposer de nombreux rangements.

La distribution atypique en « T» est contraignante et il y a peu d’angles droits, c’est un bel exercice pour un architecte d’intérieur !

Dans l’entrée, un grand placard accueille les vestes et l’aspirateur.

La cuisine et la salle d’eau sont inversées pour plus de fonctionnalités.

Cette dernière pièce est créée « à cheval » sur le dégagement et l’excroissance donnant sur une cour intérieure. Dans ce volume, il y a une douche généreuse, une vasque, des toilettes ainsi qu’un ballon d’eau chaude extra plat.

Le séjour est décloisonné au maximum pour donner de la profondeur à la pièce. La cuisine d’appoint offre de nombreux rangements grâce à 2 colonnes dessinées et réalisées sur mesure. L’une d’entre elle, accueille d’un coté la vaisselle et de l’autre la télévision.

Pour la table de repas modulable, Stéphanie imagine une console avec un double rabat pour accueillir 2 ou 4 personnes. Ce meuble très astucieux permet un vrai gain de place. Placé autour du radiateur, il permet aussi de le cacher !

Ce projet d’architecte d’intérieur a impliqué une grande réflexion pour utiliser tout l’espace en s’affranchissant des contraintes.
Un rouge profond et un anthracite sont associés au chêne brut pour un effet masculin et élégant.
L’agence Design d’Intérieur a réalisé l’étude et coordonné le chantier.